RICETTE

RICETTE

Basmati , salmone e topinambur : il riso di Dorothy

Basmati , salmone e topinambur : il riso di Dorothy

Una ricetta veloce dal sapore delicato! Fate stufare alcune fettine di Cipollotti in Olio extra vergine di olivainsieme al Topinambur tagliato a cubetti piccoli.Aggiungete mezzo bicchiere di latte di Riso,un pizzico di salee completate la cottura a fuoco medio per...

Bucatini con aglio porro e pecorino

Bucatini con aglio porro e pecorino

Un primo piatto semplice e delizioso! LA RICETTA Tagliate l’Aglio Porro a rondelle spesse circa mezzo centimetro, e fatelo cuocere in padella, pochi minuti, in Olio Extra Vergine di Oliva, aggiungete un pizzico di Sale. Nel frattempo mette a cuocere i Bucatini… Unite...

Crostate di Katia

Crostate di Katia

Unire la farina con lo zucchero e le uova (1 intero, 2 tuorli). Aggiungere il burro precedentemente sciolto in un pentolino a fiamma bassa, il lievito e la scorza di limone. Impastare il composto ottenuto. Stendere 3/4 della pasta in una teglia di diametro cm 30, la...

Lasagne agli asparagi e rigatino

Lasagne agli asparagi e rigatino

Un primo piatto ricco e gustoso! Fate appassire lo scalogno in una padella, con olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle, condite con una presa di sale ed un pizzico di pepe. Fate cuocere gli asparagi finché non saranno teneri. A...

Le Castagnole

Le Castagnole

La ghiotta allegria del Carnevale! LA RICETTASbattete molto bene le uova, aggiungendo lo zucchero,la scorza del limone grattata e un pizzico di sale.Quindi unite parte della farina ed amalgamate bene, poi aggiungere il burro fuso,il resto della farina e il Mistrà,...

Pasta in crema di cipolla rossa e noci

Pasta in crema di cipolla rossa e noci

Una golosa carbonara vegetariana… LA RICETTA In una padella capientefate stufare La Cipolla Rossa in olio extra vergine d’oliva.A fuoco lento, unite le Noci tritate finemente a coltelloe insaporite con una presa di sale Sale .Versate la pasta che preferite, scolata al...

Penne con la zucca

Penne con la zucca

Un piatto saporito d’autunno! LA RICETTA In una padella abbastanza capiente fate dorare la cipolla in olio extra vergine d’oliva, quindi, a fuoco lento, unite la polpa di zucca, precedentemente bollita e ridotta ad una grossolana purea. Salate e aggiungete un pizzico...

Spaghetti con le acciughe

Spaghetti con le acciughe

Una ricetta semplice, veloce e appetitosa! In una padella abbastanza capientefate dorare lo scalogno in olio extra vergine d’oliva,quindi, a fuoco lento, unite le acciughe lavate e spinate,aggiungendo un pizzico di peperoncino.Dopo circa 3 minuti spegnete il fuoco....

Torta di ciliegie

Torta di ciliegie

Una dolcezza dal sapore estivo! Tagliate a metà le ciliegie e privatele del nocciolo. Montate le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito. Alternate la...