Torta di ciliegie

Una dolcezza dal sapore estivo!

Tagliate a metà le ciliegie e privatele del nocciolo.

Montate le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia fino ad ottenere un composto

chiaro e soffice.

Aggiungete, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito.

Alternate la farina all’olio di mais mescolato al burro,

ammorbidito a temperatura ambiente.

Aggiungete una pizzico di sale.

Ottenuto un impasto denso, unite le ciliegie mescolando delicatamente.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

Infornate e fate cuocere la torta per circa mezz’ora a 180 °C.

A cottura ultimata sfornate la torta e fatela raffreddare,

infine, decoratela con lo zucchero a velo.

Gli ingredienti

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200 gr di Farina 00

300 gr di Ciliegie

120 gr di Zucchero di Canna

1 bustina di Lievito per dolci (16 gr)

una bacca di Vaniglia o una fiala di estratto.

2 Uova

100 gr di olio di mais

30 gr di burro

Sale

Zucchero a velo per decorare

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Buon Appetito!