Le Castagnole

La ghiotta allegria del Carnevale!

LA RICETTA
Sbattete molto bene le uova, aggiungendo lo zucchero,
la scorza del limone grattata e un pizzico di sale.
Quindi unite parte della farina ed amalgamate bene, poi aggiungere il burro fuso,
il resto della farina e il Mistrà, impastando il tutto.
Infine aggiungete le due bustine di lievito.
Pronto l’impasto, ponetelo in una ciotola unta con olio extra vergine d’oliva
e fatelo riposare per circa 45 minuti ben coperto…
…Tirate l’impasto con le mani e tagliatene un pezzo,
date una forma arrotondata alla castagnola e
friggetela in olio di semi ,girandola una volta.
Togliete dalla padella la castagnola quando sarà ben gonfia e dorata.
Fatela scolare bene sulla carta assorbente.
Infine,
versate il miele scaldato sopra le castagnole adagiate in un grande piatto.
A piacimento, potete unire al miele del liquore Alchermes rosso.

GLI INGREDIENTI

500 g di farina
5 uova
5 cucchiaini di zucchero
70 g di burro
scorza grattata di mezzo limone
2 bustine di lievito
1 bicchierino di liquore Mistrà
1 pizzico di sale
miele q.b.
(olio Extra Vergine d’Oliva per ungere il piatto)
(olio di semi per friggere)
liquore Alchermes

Buon Appetito!