Una ricetta semplice, veloce e appetitosa!
In una padella abbastanza capiente
fate dorare lo scalogno in olio extra vergine d’oliva,
quindi, a fuoco lento, unite le acciughe lavate e spinate,
aggiungendo un pizzico di peperoncino.
Dopo circa 3 minuti spegnete il fuoco.
Versate gli spaghetti, scolati al dente, nella padella con il preparato
e fateli saltare, a fuoco vivace, per 2/3 minuti,
usando un po’ dell’acqua di cottura che avrete conservato.
Aggiungete, infine, il prezzemolo tritato.
Spento il fuoco,
saltate ancora in padella, spolverando il pane sbriciolato,
che potrete usare anche per guarnire i piatti…
Gli ingredienti per 4 persone
SPAGHETTI circa 500 gr.
8 ACCIUGHE SOTTO SALE
3 SCALOGNI
1/2 PEPERONCINO
PREZZEMOLO
BRICIOLE di PANE RAFFERMO o TOSTATO
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
SALE