A rich and tasty dish!
Fate appassire lo scalogno in una padella,
con olio extra vergine d’oliva,
quindi aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle,
condite con una presa di sale ed un pizzico di pepe.
Fate cuocere gli asparagi finché non saranno teneri.
A questo punto aggiungete i quadretti di rigatino, fateli rosolare per 2 minuti
e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta per lasagne in acqua salata,
scolatela e posatela su un canovaccio.
Adagiate il primo strato di rettangoli di pasta su una teglia da forno imburrata.
Quindi stendete il primo strato di besciamella
e su di essa spargete parte del sugo di asparagi e rigatino,
spolverando formaggio grana grattato.
Procedete così anche per gli altri strati delle lasagne.
Guarnite l’ultimo strato con besciamella
formaggio grana grattato e qualche punta di asparagi.
Infornate le lasagne a 200°, per circa 10 minuti, fino a raggiungere la gratinatura.
Ingredienti per 4 persone
PASTA FRESCA PER LASAGNE circa 400 gr.
ASPARAGI FRESCHI
RIGATINO di MAIALE ( tagliato a quadretti )
4 SCALOGNI
FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
BESCIAMELLA
EXTRA VERGIN OLIVE OIL
SALT and PEPPER